Elternverein an den öffentlichen Pflichtschulen
der Marktgemeinde Molln

Aufgaben und Ziele:

• Finanzielle und aktive Unterstützung von Volks- und Hauptschule sowie Eltern der Schulkinder wie z.B. durch:
    • Beitrag zu Theaterfahrten
    • Linz-Aktion
    • Schulprojekte (english in action) etc.
    • Mithilfe bei schulischen Veranstaltungen (z.B. Schulfest der VS)
  • Vertritt die Interessen der Eltern und bemüht sich um eine gute Zusammenarbeit mit der Schule
  • Vermittlung bei Konflikten: bei Konflikten zwischen Eltern und Schule, die durch direkte Gespräche nicht gelöst werden konnten, kann der Elternverein als Mediator fungieren.

Finanzierung

Der Elternverein finanziert sich in erster Linie aus den Mitgliedsbeiträgen der Eltern (10 Euro pro Familie) und den Einnahmen aus div. Veranstaltungen (Kuchenbuffets bei Elternsprechtagen, Würstel- und Getränkeverkauf beim Schulfest, Selbstverkäuferflohmarkt, etc.).

Funktion Name Adresse Tel. Mail
Obfrau-Stv. Barbara Schmidberger Im Dorf 17/2, 4591 Molln 0699/10784875 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Kassier Felix Hackenberger Gartenstraße 16, 4591 Molln 0650/9636893 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Kassier-Stv. Nadja Schober Zinken 12, 4591 Molln
Schriftführerin Julia Klapf Austraße 50a, 4591 Molln
Schriftführerin-Stv. Bernadette Laglstorfer-Ebner Sonnseite 62, 4591 Molln
Beirat Erika Kerbl Denkenstraße 7, 4591 Molln

Wir würden uns sehr freuen, wenn auch Sie durch Einzahlung des Mitgliedsbeitrags den Elternverein unterstützen oder aktiv bei Veranstaltungen mithelfen möchten. Ehrenamtliche Mitarbeiter und Mehlspeisenspenden sind immer sehr willkommen! Vielen Dank!

Übrigens: Die oö Schulveranstaltungsbeihilfe wird ab dem kommenden Schuljahr 2017/18 neu geregelt, damit zukünftig mehr Kinder diese finanzielle Unterstützung in Anspruch nehmen können.
Ab September 2017 werden alle Familien mit geringem Haushaltseinkommen unterstützt, deren Kind an einer zumindest 4tägigen Schulveranstaltung bzw. mindestens 2 Kinder an einer zumindest 2tägigen Schulveranstaltung mit Nächtigung teilgenommen haben.
Der betreffende Antrag kann über www.familienkarte.at online gestellt werden. Dort liegen auch die Formulare als Download bereit.

Informationsquellen